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Das sind wir. 

Wir sind Katrin und Hansi Diwold und seit 2015 offiziell die junge Generation am Kirnbauernhof im schönen Wachsreith.

Doch was heißt das jetzt genau? Auf dieser Seite erfährt ihr ein bisschen mehr über uns und unseren Hof, den Kirnbauernhof. 

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Steckbrief Hansi

Johann Diwold 

Geboren am 8. Jänner 1989

Verheiratet

Spitzname: Hansi, Papi

 

Hansi ist als Jüngster von vier Kindern am Kirnbauernhof in Wachsreith aufgewachsen.

 

Schon als kleines Kind war bei Hansi bald klar: Er wird der nächste Landwirt beim Kirnbauern! Sein erstes Wort war „Traktor“, zu finden war er meistens bei den Tieren im Stall und am liebsten hat er beim Papa am Traktor geschlafen. 

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Steckbrief Katrin

Katrin Diwold 

Geboren am 10. Februar 1993

Verheiratet

Spitzname: Kati, Mama

Katrin ist ca. 2 km entfernt als dritte von vier Geschwistern ebenfalls auf einem Bauernhof aufgewachsen.

 

Auch bei Katrin war die Wahl des Ehemannes im Nachhinein gesehen ziemlich eindeutig!

Ihr Lieblingsessen im Kindergarten war Surbraten, das Lieblingsstofftier ein Schwein – also musste er ganz klar ein Schweinebauer sein!

Wenn wir an unsere Kindheit zurückdenken, ist uns beiden klar: Es gibt nichts Schöneres, als auf einem bewirtschafteten Bauernhof aufzuwachsen! Wir sind überglücklich, dass wir unseren Kindern das ermöglichen können!

 

Und eine weitere Sache ist uns auch glasklar: Die Altlandwirte gehen zwar am Papier in Pension, sind aber nach wie vor tagtäglich in der Landwirtschaft tätig und für uns eine wichtige Stütze und Unterstützung! Vielen Dank euch beiden dafür!

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Unser Hof

Der Kirnbauernhof

Der Kirnbauernhof ist schon lange im Familienbesitz. Woher der Hausname Kirnbauer kommt? Wir können nur raten! Aber vermutlich von der einstigen Milchviehwirtschaft. Bis 1995 war der Kirnbauernhof ein typischer Mühlviertler Mischbetrieb. Neben Milchkühen mit eigener Aufzucht und Rindermast, wurden Schweine gemästet und über 100 Hühner gehalten.

1995 wurde dann bei Hansis älterem Bruder eine Rinderstauballergie diagnostiziert. Seine Eltern entschieden sich daher auf Schweinemast umzustellen und investierten in neue Stallungen, die nach und nach erneuert und erweitert wurden.

 

Heute bewirtschaften wir ca. 44 ha Ackerfläche. Kultiviert werden Mais, Weizen und Gerste als Futter für die Schweine. Um die Fruchtfolge abzurunden, kommen noch Zuckerrübe und Sojabohne dazu.

Am Kirnbauernhof haben wir derzeit Platz für 675 Mastschweine. Wobei 337 Mastplätze noch auf das alte Voll- und Teilspaltensystem entfallen und 338 Mastplätze in dem von uns 2019 neu errichteten Außenklima-Tierwohlstall angesiedelt sind. Eine eigene Schweinezucht haben wir nicht. Unsere Ferkel kommen alle vom selben Züchter. Unser Schwager Paul Dorninger, dessen Betrieb ca. 3 km entfernt ist, ist hier unser zuverlässiger Partner.

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